当前位置:首页 > 亲子 > 正文

南京夫子庙灯会首次要求实名网上预约 国内无痛分娩率不到10%东西部差距大 为何推广难? 环卫工受助报恩 疯狂猜成语不堪反过来 福建建宁金饶山 新华门事件 十八大思想报告 换乐无穷2 令政策被查 傅淼老公 孙浩英个人资料 汪清县供求世界

来源:7uu.org.cn 晋州晚报
2018-6-16
有超过五十万人涌入夫子庙景区观灯赏灯、欢度佳节。

  据南京市公安局治安支队民警林念龙介绍与往年相比今年秦淮灯会的灯组数量从去年的144组增加到了234组为确保灯会安全元宵节当晚南京警方结合历年秦淮灯会人流时间分布及治安特点实行景区内部单向通行、外围分流绕行的措施除了沿用去年人群热力图分析系统等智能科技还首次实行了网上预约、凭票入景区观灯。

src=http://imgculture.gmw.cn/attachement/jpg/site2/20180224/f44d30758a691bfaf7482f.jpg

  夫子庙灯会作为全国著名的灯会之一迄今已有32届。 泱波摄

  据介绍想要在今年元宵节期间3月2日、3日(农历正月十五、十六)的14:00-22:00进入夫子庙景区观灯市民和游客需要通过大麦官网站或APP提前免费预订景区门票。门票采取电子门票的形式预约成功后游客将收到电子门票的二维码凭票准入期间游客须向验票人员出示电子票验证通过以后方可进入夫子庙景区观灯。每天发放40万张订完为止。为了方便游客预订一次手机预订操作最多可以预订3张每预约1张票必须填写一个人的姓名和身份证号一证一票票证对应老人和孩子可由家人代为预约。

  记者了解到需凭票进入的范围为:健康路的北牌坊、平江府路的东牌坊、西牌坊和南边的秦淮河内河所围区域夫子庙步行街和外围不需要凭票。

  林念龙警官解释根据近年来的大数据分析每年元宵节当天夫子庙观灯客流的高峰都会在天黑后的六点到十点之间“一般都会有超过三十万人在这个时间段进入夫子庙灯会景区安保压力非常大此次需预约凭票进入、对客流进行控制的也主要是这个时段。南京市民和没有预约上的游客可以选择中午两点前或者晚上十点后进入景区届时将不需要预约凭票。”(完)

环卫工受助报恩 疯狂猜成语不堪反过来 福建建宁金饶山 新华门事件 十八大思想报告 换乐无穷2 令政策被查 傅淼老公 孙浩英个人资料 汪清县供求世界 痛分娩目前实施椎管药物镇痛的产妇比例在70%以上。在加大宣教强化产程管理、普遍开展药物性和非药物性分娩镇痛措施之后该院剖宫产率已降低到39%顺产中的侧切比例也从80%以上大幅下降为13%。

  但从全国范围看镇痛分娩的开展不容乐观。中华医学会麻醉学分会对全国各省区市46家妇产专科医院、150万名产妇的一项调查显示开展药物镇痛分娩华东地区最为领先约占30%;华北、华南约为10%;比例最低的西北地区还不到3%。

  观念和政策影响推广

  “实施无痛分娩技术上不是问题关键在于政策和观念。”上海市第一妇婴保健院前院长段涛说无痛分娩技术不难掌握在国内难以推广是受到了传统观念上的束缚。

  一些地方很多产科医生会抢白叫痛的待产孕妇:“不痛怎么生孩子?”不少产妇家属因为对分娩疼痛、危险性和药物镇痛的无知担心“上麻药影响孩子怎么办”而选择让孕产妇“再忍一忍”。

  另一重障碍是麻醉医生和助产士人才短缺。我国麻醉医师只有8.5万人。如果按照欧美国家每万人2.4个左右麻醉师的配备比例计算缺口高达30万—50万人。医学进步使得医院手术量连年增加更突显了麻醉医生的短缺加大了其工作压力。

  一位麻醉科医生说:“经常有患者担心麻醉意外。我可以负责任地说麻醉意外的几率要远远低于麻醉医生的猝死率。”

  阻碍无痛分娩推广的还有政策因素:其未列入经物价部门审核的单独收费项目。医院只能对实施无痛分娩中使用的麻醉药品、器械等按价计费而医疗服务、人工劳动等就无法合理合法收费。而无痛分娩的过程会有数小时乃至更长需要麻醉医生和助产士定时巡视、监护所获却远不如一台手术的经济效益。因此在医疗资源不足、麻醉医师本已超负荷的前提下综合性医院及医务人员对这项服务的推广注定缺乏动力。

  目前国内的镇痛分娩妇产专科医院的普及度高于综合医院民营医院普及度高于公立医院发达地区普及度比偏远地区高。

  快乐分娩势在必行

  “我们是赔本赚吆喝。”上海一妇婴院长万小平教授说。虽然不能向患者收费但为推动“无痛医院”建设该院在绩效工资中设立专项给麻醉医生、护士提供一定补贴。有了“无痛医院”的名气更多产妇选择来这里生产。

  在段涛看来无痛分娩不仅是镇痛手段更是“意外保险”。有些产妇在生产过程发生子宫脱垂、破裂等意外如果已有椎管麻醉镇痛基础可立即转入剖宫产手术最大限度降低母婴风险。实施无痛分娩的产房24小时配备助产士、产科医生、新生儿医生和麻醉医生而许多医院妇产科并无常驻麻醉医生一旦发生意外只能临时通知“即便人在医院从一个病区赶到另一病区也要十几分钟到半小时”加上等待麻醉生效时间足以导致高危产妇出现生命危险。

  随着全面两孩政策实施高龄产妇、首次剖宫产造成疤痕子宫增加这类意外的几率还可能增加必须高度提防。

  一妇婴麻醉科主任刘志强认为虽然不可能一蹴而就但推广无痛分娩势在必行。

  各种障碍中短期内最难补足的是人才毕竟医生的规范化培养周期长。在段涛看来中西部地区应适当加强专科教育尝试让经过一年短期培训上岗的助理医生、麻醉护士与医生配合工作“有总比没有好。”

  由于提倡西式接生我国助产士学校纷纷停止招生。而产科医生是“用99%的时间为1%的意外做准备”正常分娩时更多陪伴产妇的是助产士。偏偏国内助产士缺乏专业职称序列职业晋升混同于护士。恢复助产士职称序列重视助产士、麻醉护士等专业教育是妇产专科的共同呼声。

  “不少国家助产士都有独立行医资格和有限处方权。我们的助产士门诊只能做做咨询。”一妇婴护士长厉跃红说该院正在学习国外经验引入退休护士或有护理基础的人士经过培训全程陪同生产以弥补助产士人手不足。

  专家担心明确定价、适当提高镇痛分娩中麻醉师、助产士收入或意味着加重产妇生育费用有可能导致无痛分娩沦为少数人享受的“奢侈品”。因此他们建议考虑将镇痛分娩视为基本医疗需求纳入医保制度。(记者李泓冰 姜泓冰)

赢咖娱乐 http://www.ykdldz.com/
晋州新闻
新闻排行
图片新闻
  • 经过反复推算时间、路段和车辆运行轨迹经过反复推算时间、路段和车辆运行轨迹
  • 但双打能与她交锋让我非常期待但双打能与她交锋让我非常期待
  • 尚未成功的站长应该做些什么尚未成功的站长应该做些什么
  • 建站小知识:垃圾网站的定义建站小知识:垃圾网站的定义