当前位置:首页 > 亲子 > 正文

“日上”免税店现山寨手机APP 软件开发商承认侵权 2017年全国电影总票房破500亿元 国产片占比过半 58cyjm 创业 米莱经典对白 烤肉架 散热器 雁荡山瓜女 爸爸去哪里第一期 奥运冠军遭拒发工资 62可乐 职业打假人被殴打 沧州网站设计 袁惟仁微博

来源:7uu.org.cn 晋州晚报
2018-6-14
25元钱买了2条毛巾结果毛巾的质量还不如市场上5元钱2条的好找客服要求退货客服态度很差后来干脆不理我了我也只能自认倒霉。”

  所售商品与免税品无关

  根据王女士和网友们所反映的情况北青报记者在手机软件商店中搜索到了这款APP在这款全称为“日上免税店-日上免税店官网旗舰店”APP的介绍中称这款APP为苏州一信息科技技术有限公司所开发发布于2016年11月正式上线。在该APP的评价中大部分用户给出的都是1星有很多评论留言直接指出这款APP并非真的日上免税店而是“山寨”品。

  北青报记者下载并打开这款软件后看到该软件内所销售的均为市面上可以随意购买的普通商品其中包含雨伞、袜子、水壶、花果茶等商品点入商品后发现确如王女士所说的那样出现的页面是某网站的商品链接页面。

  据了解所有日上免税店的公司注册地都在北京和上海从未在苏州注册过。在其工商注册信息中也未注明有开发、上线过日上免税店APP。

  开发者承认侵权

  无论是北京还是上海的日上免税行(店)从未上线过手机APP购物软件。日上免税行客服人员告诉北青报记者目前除了北京的日上免税行微信公众号提供了线上订购服务外其他的分店(上海)都无法提供线上订购的服务。“网上的这个APP肯定是伪造的我们建议不要轻易相信购买上面的商品以免出现问题。”

  所谓“日上免税店APP”的制作方苏州热拍信息技术有限公司的工作人员称公司开发的APP有上千款这个APP是其他项目部开发的但是不清楚是哪个部门具体什么情况要再去核实一下。“软件链接到网店我们也不能保证是真货这个问题哪个平台上都会有我们只是提供一个平台只是把网店的数据拿过来至于货品的质量是网店的问题我们只是一个中转站。”

  对于APP的名称是否存在侵权该工作人员称“软件是我们开发的侵权的话算是吧我们也没有什么说法我们也没办法。”

  日上免税行可以要求停止侵权

  对此北京市康达律师事务所律师韩骁表示热拍公司的APP中使用了“日上免税店”字样。该等冒用日上免税行字号的行为足以让人误认为相关产品信息为热拍公司APP及其中销售的相关产品即是日上免税行销售的产品从而损害日上免税行和购买产品消费者的合法利益。

  《中华人民共和国商标法》规定商标注册人享有商标专用权受法律保护。日上免税行已取得商标局颁发的商标注册证系“日上免税行”商标的合法商标权人。热拍公司的行为已构成侵权且扰乱了正常的经营秩序造成不正当竞争。日上免税行可以要求其停止侵权并赔偿因此给日上免税行造成的损失。

  同时对消费者而言热拍公司的行为侵犯了消费者的知情权和公平交易权损害了消费者的合法权益。《消费者权益保护法》规定经营者提供商品或者服务有欺诈行为的应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。因此通过热拍公司APP购买商品的消费者可以要求热拍公司承担赔偿责任。

  文/本报记者 王天琪 实习记者 张曜麟

58cyjm 创业 米莱经典对白 烤肉架 散热器 雁荡山瓜女 爸爸去哪里第一期 奥运冠军遭拒发工资 62可乐 职业打假人被殴打 沧州网站设计 袁惟仁微博 月5日突破400亿元……全年最重要的3个档期春节档、暑期档、国庆档均在今年刷新了票房纪录。

  票房不是衡量产业发展健康与否的唯一目标。近年来中国电影市场最显著的变化表现在观众口碑对电影票房的推动作用越来越明显。“中国电影市场规模的扩大已经不再以影院建设、银幕数增加为单一动力观众对电影艺术水准和工业水平的要求越来越高电影好不好看、口碑好不好对观影决策越来越重要。”清华大学教授尹鸿说。

  由中国电影资料馆联合艺恩咨询开展的“中国电影观众满意度调查”显示2017年已结束的各个档期中观众满意度均保持在80分以上其中春节档满意度80.9分春季档满意度81.9分五一档满意度82分暑期档满意度85.7分国庆档满意度83.5分。

  青年人才的成长是一个国家的电影行业保持可持续发展最重要的因素。2017年截至目前全国电影票房前三名中《战狼Ⅱ》和《羞羞的铁拳》都是青年导演的作品。

  近年来加强对青年电影人才的培养力度越来越成为电影行业的共识。国家新闻出版广电总局电影局从2013年到2017年每年举办“中国电影新力量”论坛还每年组织优秀青年导演赴美国好莱坞学习调研。与此同时中国电影导演协会的“青葱计划”、贾樟柯导演主导的“添翼计划”等也都从创作理念、资金、资源等多方面为青年人才提供支持。“青年电影人才对新理念、新科技的接受能力非常强正在创造属于当下中国的新的电影语言和电影表达也有力地推动了中国电影工业化水平的提升。”尹鸿说。

  国产片票房占比过半艺术性影片也有市场

  2017年中国电影市场的另一个重要看点在于《冈仁波齐》《二十二》等艺术性较强的影片在市场上获得了立足之地。

  “截至11月20日我国已经拥有影院9400家银幕49721块是全世界拥有银幕数最多的国家。如果说过去我们要解决的是观众看不到电影的问题今天要做的就是怎么让观众看到更好的、自己想看的电影。”中国艺术研究院研究员贾磊磊说。这也对中国电影市场的下一步发展提出了挑战——影院多了观众的要求高了分众化的需求日益形成市场如何才能在精耕细作中满足人们不同的观影需求?

  当然500亿元票房背后也可以看到中国电影行业十几年高歌猛进后发展不平衡、不充分的现象也日益显现。2017年迄今为止的500亿元票房中国产票房为262亿元占比52.4%。在全球范围内中国电影持续多年始终占据着本土电影市场的主体地位。然而也正是在这262亿元国产片票房中票房排名前两名的国产片《战狼Ⅱ》《羞羞的铁拳》就占到国产片总票房的30%影片质量的良莠不齐由此可见一斑。

  业内人士指出中国电影在下一阶段的转型升级中必须进一步提高创作质量、优化产品结构以更加多元化的创作、更加专业的服务更好满足观众日益多样化的观影需求。

华宇娱乐 http://www.taohaod.com
晋州新闻
新闻排行
图片新闻
  • 经过反复推算时间、路段和车辆运行轨迹经过反复推算时间、路段和车辆运行轨迹
  • 但双打能与她交锋让我非常期待但双打能与她交锋让我非常期待
  • 尚未成功的站长应该做些什么尚未成功的站长应该做些什么
  • 建站小知识:垃圾网站的定义建站小知识:垃圾网站的定义