当前位置:首页 > 亲子 > 正文

一手握着星巴克一手转发致癌传闻,为啥 瓜迪奥拉获英超官方最佳教练 单赛季创5大纪录 远宜家纺 泷泽萝拉av下载 冰河世纪3百度影音 rentiyishu图片 老济公传奇 00后奥运冠军 林志玲秒删视频 神兵传奇漫画 北京三元乳业 畅丁杰

来源:7uu.org.cn 晋州晚报
2018-6-14
理工学院的研究者发现假新闻传播速度更快是真实新闻6倍。套用这一结论似乎可以说有关星巴克致癌的传闻再次为“假新闻比真新闻传播更快”的说法作了注脚。不过回到现实层面人们对于这则可疑新闻的过度关注又不能完全以真假新闻的传播规律来解释。

  有学者曾制定了这样的谣言公式:谣言的杀伤力=信息的重要度×信息的不透明程度。也就是说谣言的能量有多大取决于信息的透明度和对公众的重要性。依据该公式在一个把星巴克视为中产消费标志的国度“星巴克致癌”传闻的重要性当然不言而喻。

  但置于食品安全的语境下它的刷屏或又有着相对特殊的原因。这些年但凡与食品、健康相关的谣言每次都能获得大量关注乃至被过度解读这当然折射了社会上普遍的食品安全焦虑。一部分人未必喝过星巴克但碰到这类“致癌”传言都可能下意识地参与转发、评论显示了一种“宁可信其有不可信其无”的心态。

  这次星巴克传闻来势凶猛可谣言的消退也比较快或得益于星巴克方面的澄清速度。其实虽然这次谣言的传播挺广但真正的信谣者未必很多。不少人加入传播不过是为了满足一种集体参与的快感并不一定对应着明确的态度。受众的这种态度比单纯由于信息不对称而导致的轻信谣言更值得关注。

  在相当一部分人接受信息的渠道限于半封闭的社交平台且多以一种被动的方式获取信息的今天信息的猎奇度、轰动性成为人们获取信息、参与信息传播的重要因素。一方面这种信息接收态度反映了普遍存在的群体心态即没那么多人再去为信息的真伪与否较真;另一方面更多人面对过剩的信息处于一种无所适从的状态乃至丧失了对于信息真假的辨别能力与欲望处于信与不信的摇摆状态或者说没有什么信息能够让人“坚信”了。

  就以最为人关心的食品安全为例这次又有多少人是一手握着星巴克一手转发着星巴克的致癌传闻?是人们根本就不在乎食品安全吗?在这个养生概念流行的时代这一点显然存疑。但是一边忍受着无处不在的安全焦虑一边却通过“我行我素”的方式来假装抵抗焦虑在今天愈发普遍。如果说过去由于信息供给不对称和匮乏所制造的“坚信”与“安全感”本就是虚幻的那么现在每个人都陷入了一种因信息泡沫而放大的焦虑之中唯一区别只是程度和应对方式有别。

远宜家纺 泷泽萝拉av下载 冰河世纪3百度影音 rentiyishu图片 老济公传奇 00后奥运冠军 林志玲秒删视频 神兵传奇漫画 北京三元乳业 畅丁杰   今天凌晨英超官方公布了本赛季最佳主帅的得主最终曼城功勋主帅瓜迪奥拉力压率领利物浦杀入欧冠决赛的克洛普成功当选本赛季这位西班牙教头率领曼城打破了英超的多项纪录同时本赛季的蓝月亮还成为了英超历史上首支以百分成绩夺冠的球队。

  本赛季的曼城在英超可谓是一骑绝尘最终瓜迪奥拉的球队提前五轮夺冠除了冠军之外曼城还在本赛季创造了英超历史上的多项纪录。英超连续取胜场次(18场)、单场传球次数(1015次)、单赛季最多进球(105球)、最多取胜场次(31场)、积分(100分)等五项纪录还追平了提前夺冠(5场)、单赛季客场取胜场次(15场)等两项纪录。在这样出色的成绩之下瓜迪奥拉当选最佳教练可谓是实至名归。

  然而这样无敌的瓜迪奥拉却有着天地那就是利物浦主帅克洛普尽管说在曼城首回合与利物浦的比赛中曼城5-0大胜对手然而到了联赛末期曼城对阵利物浦3连败最终曼城也因此在欧冠的赛场上被利物浦淘汰出局。在英超最佳主帅的争夺中瓜迪奥拉的对手也正是克洛普最终瓜帅也在与克洛普的“斗争”中扳回一城夺得了这项殊荣。

  之前英超公布了一份6人的最佳主帅候选名单瓜迪奥拉击败的对手包括克洛普、贝尼特斯、戴奇、霍奇森和休顿。对于这个奖项上赛季最佳主帅的得主则是同样在英超赛场上势如破竹的切尔西主帅孔蒂。值得一提的是瓜迪奥拉还获得了联赛教练协会评选出的英超最佳主帅在一夜之间这位西班牙教头连续收获了两项最佳。

赢咖娱乐 http://www.ykdldz.com/
晋州新闻
新闻排行
图片新闻
  • 经过反复推算时间、路段和车辆运行轨迹经过反复推算时间、路段和车辆运行轨迹
  • 但双打能与她交锋让我非常期待但双打能与她交锋让我非常期待
  • 尚未成功的站长应该做些什么尚未成功的站长应该做些什么
  • 建站小知识:垃圾网站的定义建站小知识:垃圾网站的定义